新闻分类

明星
当前位置 :主页 > 明星 >

汕尾市强力推动殡葬整治跟森林防火工作_汕尾消息_南方网

来源:http://www.sivastube.com 作者: 发表时间 : 2018-04-04 10:21 浏览 :

汕尾市城区坚持疏堵结合,管建并重,强力推进殡葬整治和森林防火工作,两头抓,两增进,推进殡葬伤风败俗,构建安全清明。

自3月20日全市森林防火誓师大会以来,该区保持源头堵、路上卡、天眼盯、山上巡、违规抓相联合,全力构建全方位、破体式防控网络。他们连续对辖区内所有销售犯禁品的店铺开展清算整治。全区规定260个义务地段、山头,落实专人看管。在通往林区的路口、渡口共设立103个检讨岗卡,每天由各级干部职工、民警、老师、意愿者等3650人组成的步队散布各地蹲点守卡,对进入卡点的职员、车辆进行核查登记,查缴元宝、纸钱、香烛、爆竹等易燃易爆物品。全区组建一支960人的应急队伍,各个镇(街道)组建一支50人以上的扑火队伍,村组成10人以上的应急小分队,与区森林消防应急队一道,天天发展集中巡视。此外,还购买了11部无人机开展空中巡航,配合路面设卡检查和林间巡查,形玉成笼罩监控网络。同时,对发明的违规用火、违规扫墓、不配合检查等9宗违法违规行动进行严格查处跟曝光,处置守法人员9人,构成强盛震慑力。

该区坚持源头管理,把推动殡葬整治与森林防火工作严密结合起来,制定下发《全区“三道四区”清坟专项举动工作计划》,组织力气对辖区内“三道四区”违规新造坟进行全面排查登记、拍照、标识。并结合排查情形,及时制订《全区“三道四区”可视范畴违规造坟整治重点义务表》,四肖免费期期准,细化清理任务清单,全面落实清理工作责任。近期,共追查登记违规新造坟180穴,已清理“三道四区”违规新造坟109穴。其中,对捷胜镇前进村、红草镇南汾村的3宗违规偷埋土葬遗体进行起棺火化;对东涌镇建茶村、马宫街道鲤鱼笼山面,红草镇径口村违规建造新坟的5名人员进行行政扣押并曝光。有力地震慑了偷埋土葬行为。区监察委则对工作不力的镇分管引导和村干部进行了谈话提示。

为进一步标准丧葬秩序,改变大众观点,有效遏制乱埋乱葬行为,彻底转变清明期间防火严格局势,该区加快推进公益性骨灰楼建设。在全区已建1处公墓和2处骨灰楼的基本上,组织各镇(街道)踊跃开展镇级公益性骨灰楼建设。据悉,该区捷胜镇正积极争夺各方支撑,建设可造穴1480个的长盆公益性公墓园,现已造穴1000多个;红草镇计划在梧围桃山群体山地建设约1万个骨灰格的骨灰楼,在红草社区和新村分辨建设1个村级骨灰楼;东涌镇筹划在东涌村托岭山建设骨灰楼,一期设计5000个骨灰格;马宫街道规划在马宫社区南湖村古庵寺建设约12000个骨灰格的骨灰楼,在金町村白鹤寺建设约8000个骨灰格的骨灰楼;香洲街道方案在后径社区福缘寺后山建设3万个骨灰格的骨灰楼;新港街道打算在对面海芳荣村大华村周边建设公益性公墓。

相关的主题文章:

上一篇:莲子肉25克br 蒸花椒冰糖梨对治 下一篇:没有了